全省电大开放教育招生工作视频会议召开

发布:2021-01-07浏览量: 供稿:教务处 打印本页

本网讯(通讯员 马勇 文/图)1月4日下午,我校召开了全省电大开放教育招生工作视频会议,副校长汤春来出席会议并讲话。

本次会议设主会场和分会场。教务处、开放教育学院相关人员在主会场集中参加会议;各市(州)、省直管市电大,直属分校(学院),教学点分管招生工作的校领导,招生主任及相关招生工作人员共计150余人在分会场通过视频参加会议。

会上,马勇传达国家开放大学2021年春季招生工作的视频会议精神,解读了国家开放大学在2021年中的新举措;刘莺从专业情况、主要问题以及专业设置的下一步工作思路三个方面进行了汇报;李述武通报了我省2020年秋季开放教育招生总体情况,布置2021年春季开放教育招生工作。

汤春来在讲话中首先感谢全省招生工作人员努力,面对疫情大家坚守岗位,忘我工作,才能让我省开放教育招生人数创新高。其次,他强调了招生工作的重要性,招生工作是学校办学的基础,大家要凝心聚力共同做好这项工作。最后他就如何做好2021年的招生工作提出五点意见:一是认清形势。无论是领导者,还是执行者,都要正确看待当前招生的形势;二是确定目标。他希望大家携手共进,争取2021年招生总量有所上升,万人比有所上升,有组织的招生人数上升,全国排名有所上升;三是升级宣传。他指出招生宣传既要沿用传统的纸质招生宣传,也要高度重视新媒体的运用,要加强对手机、电视、电脑等新媒体的推送;四是拓宽路径。他指明了三个方向:既要招大众专业,也要招小众专业;既要招散兵游勇,也要招收行业群;既要做好专起本,也要做好高起本;五是守住底线。针对招生中出现的违规现象,他再次强调从上到下都要规范招生,坚决不允许触碰底线。

2021年是湖北开放大学建设元年,各地参会人员纷纷表示将会落实好会议精神,有决心,有信心,共同努力,为湖北开放大学元年献上一份大礼。