社区教育学院持续推出第二期“名家讲堂”云端课堂

发布:2020-07-17浏览量: 供稿:社区教育学院 打印本页

本网讯(通讯员 陈佳 刘启瑞 文/图)为统筹推进常态化疫情防控和社区教育工作,深入开展爱国卫生运动,社区教育学院7月17日特邀著名公共卫生学、健康管理专家、武汉大学公共卫生学院创始院长、博士生导师谭晓东教授主讲名家讲堂第二讲——《健康生活指南之后抗疫时期健康观》。

谭晓东教授担任国际职业卫生学会理事、湖北省政府咨询委员会委员、国家保健食品审评专家、国家突发公共卫生事件应急专家咨询委员会委员等多个社会职务。SCI收录其科研论文近百篇,第一主编学术专著有16部,其于2003年率先提出“新公共卫生”的观点,2019年获得中国健康促进公益大使奖,还多次获得省部级科技奖、教学成果奖和国家专利。新冠疫情以来,谭晓东教授领导的团队共发表抗疫论文5篇,研究结果直接报送中央指导组、《人民日报》和省、市指挥部,受到社会强烈反响。社区教育学院将持续重点打造“名家讲堂”文化品牌,实现“多渠道传输、多平台展示、多终端推送”的沉浸式体验效果。