“立德 修身 博雅 笃行” ——思政·公共课教学部召开2019工作总结及2020工作部署会议

发布:2020-01-10浏览量: 供稿:思政·公共课教学部 打印本页

本网讯(通讯员 方瑾 文/图)1月9日下午,思政公共课教学部在课部会议室召开了全体教职工大会,会议由课部主任姜玲主持。

会议开始,公共课部副主任朱垣汇报了课部期末有关教学工作,包括期末考试工作总结、期末教学自查工作以及下学期教学准备工作。从各教研室的教学工作计划制定,到各课程负责人的课程标准修订、教案编写,在到各位任课教师核对自己排课情况,熟悉课程标准,准备授课计划、教案、课件、考核方案等方面都做出了具体要求,确保为下学期的教学做好准备。

公共课部李鹏辉书记在会上强调了假期各方面安全,要求放假前组织开展一次全面的安全排查。贵重物品妥善保管,离开办公室前要切断电源、关好门窗。外出教职工要提高安全防范意识,注意防火、防盗、防骗、防溺水、防交通事故、防意外伤害。并在党风廉政上提出了具体要求,全体党员要严格执行中央八项规定精神,自觉做到“十个严禁”,严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。亲朋好友团聚时,提倡科学饮酒、量力而行,切勿贪杯。为保障自身及他人的安全,严禁酒驾、醉驾。同时要求各支部、各党员在假期自主学习“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关精神文件,做到学用合一。

姜玲对课部2019年的工作进行了总结。今年课部对标学校重点工作,加强有效课堂建设,提高课堂教学质量和教学吸引力,持续运用教学诊断与改进工作机制,认真履行部门工作职责,圆满完成年度工作目标,在项目申报、教师、学生竞赛等方面均创部门成立以来最好成绩。

姜玲对下学期的工作进行了部署,要求全体教职工要坚持课部“立德、修身、博雅、笃行”的初心和核心理念,要“不忘初心,牢记使命”,争取工作成绩向前再迈一步。

上一篇:我校参加中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会2019年度工作会议

下一篇: 社区教育学院组队参加第三届湖北中老年才艺大赛总决赛荣获铜奖