用习近平人才思想武装头脑 加强和改进我校人才队伍建设工作 --副校长胡雄为分管部门讲党课

发布:2019-11-04浏览量: 供稿:人事处、外事处 教师工作部 打印本页

本网讯(通讯员 汪萍萍 文/图)为深入推进“不忘初心牢记使命”主题教育,11月1日下午,副校长胡雄以“用习近平人才思想武装头脑,加强和改进我校人才队伍建设工作”为题,为其分管部门和联系学院讲授专题党课,人事处 外事处 教师工作部、科研处、教育技术中心、图书信息中心、工商管理学院等相关部门负责人及党员参加。

会上,胡雄带领大家从如何识才、爱才、育才、用才、敬才,以及人才体制机制改革等方面深入学习总书记人才思想的新思想、新观点、新论断、新要求。他运用广泛深入调研掌握的第一手材料深刻分析问题,用翔实的数据,从人才总体队伍结构、师资队伍结构、管理队伍学历层次、引进人才发挥作用、人才队伍支撑引领作用等五个方面详细介绍近年来人才工作取得的成效,胡雄结合学校实际,分别从纵向、横向对比剖析目前学校队伍建设存在的问题和差距。接着,胡校长就目前存在的问题,从引进培育、考核管理、激励措施等五个方面提出解决人才队伍建设突出问题的新举措。

各部门负责人纷纷表示,此次专题党课内容丰富、寓意深远、分析透彻,令人受益匪浅、深受启发。会后将结合自身工作,深入学习领会,通过持续深入开展整改工作,积极贯彻落实好学校人才发展的各项目标任务,推动学校人才工作迈上新台阶。

上一篇:为人民办教育 办人民满意的教育 努力推进开放教育高质量发展 ——副校长汤春来讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课