国家开放大学计算机专业会议在湖北恩施召开 ----我校教师代表公开分享经验

发布:2019-09-27浏览量: 供稿:导学中心 打印本页

本网讯(通讯员 涂韬 文/图)国家开放大学9月19日至20日在我省恩施州召开了计算机类专业教学工作研讨会,国家开放大学计算机教学研究中心组成员及各分部计算机本专科专业负责人共81名专业教师参加本次会议。

19日上午,在国家开放大学计算机教研室主任王欣副教授主持下,我校导学中心桂高山主任、恩施电大田中华书记分别代表湖北电大和恩施电大致欢迎辞。国家开放大学理工教学部副部长邵运达做了题为“国家开放大学理工教学部相关情况汇报”的报告。

此次会议介绍了国家开放大学理工教学部重点工作、国家开放大家计算机重点专业,共同研讨了计算机类专业课程思政、计算机重点专业建设、1+X相关证书试点问题、及计算机应用基础本专科课程的考核方式等内容,开展了分部教学经验交流与分享。

我校导学中心彭丽老师受邀,代表湖北电大做分享发言,全国共有三位教师受邀发言。彭丽老师以基于Kinect环境感知方法为题,围绕三维重建、超分辨率重建技术方法以及虚拟现实技术在远程教学中的应用等内容进行了分享。此次分享将前沿知识和教学方法相互结合,深受老师们的欢迎。

通过国家开放大学和全国电大各位专家的分享交流,让参会教师经历了专业理论知识前沿的洗礼,让大家学习到更多新的教育理念和教学方法,同时也进一步认清计算机专业教育将会在新时代、新形势下继续发挥重要作用。