潜江电大举办迎国庆联谊展演交流活动

发布:2019-09-24浏览量: 供稿:潜江电大 打印本页

本网讯(通讯员 漆翠芳 文/图)22日上午,由潜江电大、潜江市太极拳协会和潜江市健身气功协会联合举办的“迎国庆联谊展演交流活动”在潜江市老年活动中心广场拉开序幕。近千名太极、气功爱好者组成 18支表演队进行了各式太极拳(剑)、气功、瑜珈等节目的表演。

各代表队身着统一太极服饰,精神饱满,器宇轩昂,充分表现出了潜江中老年人的精神风貌。各队在表演中排列整齐,随着音乐的节拍,一招一式规范到位,充分体现了太极拳行云流水、刚柔相济、松活弹抖,动静相宜的太极拳特色,也为广大市民现场展现了一幅幅精妙的太极拳画卷。24式、功夫扇、陈式、杨式、八段锦……精彩表演轮番上阵,充分展现了太极拳强大的魅力,现场观众掌声不断,喝彩连连。

此次活动以展演的形式进行,凝聚了人心,聚集了人气,为潜江市大力倡导“全民健身”、“科学健身”的理念,倡导健康文明的生活方式起到积极的推动作用,得到广大市民热烈欢迎。

上一篇:我校参加国家开放大学“首届学生英语写作比赛”初赛顺利晋级