潜江电大精准扶贫在行动 领导带头走访贫困户

发布:2019-09-09浏览量: 供稿:潜江电大 打印本页

本网讯(通讯员 陈建华 文/图)为认真落实上级脱贫攻坚和驻村帮扶工作要求,9月5日上午,潜江电大校长王献国来到渔洋镇新台村,在村党支部书记邓丽梅的陪同下,不顾高温、顶着烈日走访包保贫困户,并对学校驻村扶贫工作进行督导。

王献国首先来到三组贫困户李厚珍家中,关切地询问其身体情况和家庭小卖店的经营现状,对其正在武汉职业技术学院就读的女儿范蓉蓉的学业成绩进行了详细了解,鼓励她只要乐观向上、坚定信心,就一定能过上美好生活。随后,他又来到该村一组,看望邓定松和李四香两位院外五保老人,叮嘱老人注意休息,保重身体。

走访结束后,他要求同行的驻村工作队员要把贫困户的冷暖放在心上,积极协助村支两委,努力帮助贫困户找准脱贫办法和增收路子,将扶贫政策落到实处。同时要严格遵守驻村工作纪律。

“群众有困难,干部就要有办法”。自开展驻村扶贫工作以来,潜江电大校长王献国充分发挥领导表率作用,坚持带头深入群众查实情、出实招,直面难题,助力精准扶贫,全力打好脱贫攻坚战。