【学习动态】工商管理学院举办建党102周年庆祝活动

发布:2023-07-03浏览量: 供稿:工商管理学院 打印本页

本网讯(通讯员 余双双 彭辉/文 刘文涛 彭辉孙彬彬胥婷/图)为庆祝中国共产党成立102周年,教育引导广大学生党员和入党积极分子进一步提高党性修养,工商管理学院学生党支部举办了建党102周年系列庆祝活动

走访慰问党员,感悟入党初心。2022级市场营销二班王媛作为马克思主义学院知行学会代表参与了学会组织的暑期“三下乡”实践活动。6月30日,她和学会成员们一起走访了利川市毛坝镇五二村的赵忠田同志。作为五二村原来的书记,赵忠田同志在五二村最低谷的时候接手了该村村书记工作,带领村民们进行了改革,将原来种植水稻的农田改成种植茶叶,带动了村里经济的发展。王媛表示,党员就应该冲在前,服务人民、服务群众,“作为入党积极分子的我,也应该积极投身于社会实践中,尽自己的力,用所学知识助力乡村振兴发展。”

投身社会实践,锤炼坚强党性。2021级市场营销二班彭辉,利用暑假在湖北省博物馆进行社会实践和专业见习。他主动联系所在工作单位党组织,与省博物馆安保大队罗队长和杨队长两位党员进行了庆祝建党102周年的学习交流。作为预备党员,彭辉介绍了自己在学校的表现以及入党初心。罗队长勉励彭辉要热爱岗位,时刻牢记党员身份,注意自身一言一行,不断学习党的理论知识。开学后踏踏实实学习,毕业后认真工作,做一个对社会有用的人。

红色小讲堂,讲好榜样故事。2022级人力资源管理一班孙彬彬,作为一名入党积极分子,为党小组成员线上分享了“背光而行,巍巍军魂”的党员故事。他的爷爷是一名普通而平凡的军人,也是他心中的英雄。爷爷退伍后,为支援祖国三线建设加入了十堰市建设胜利煤矿队伍。在寒冬,爷爷奋不顾身去救因采煤矿作业不慎跌落山下的其他工人的故事深深感染了他,激励他在高中就主动加入校团委,并担任校团委副书记,积极投入到家乡十堰每年的春运暖冬志愿服务中。来到湖科校园后,爷爷作为退伍军人和党员不畏艰险精神也激励着他不断地开展志愿服务活动,积极参与学院各类竞赛,“我希望像我的爷爷一样,成为一名党员,充分发挥自己的个人价值和社会价值。”

阅读红色书籍,分享感悟心得。学院“星火计划”学生党建工作室在暑期开展了“红色书籍我来读”活动。七一前夕,党小组成员2022级现代物流管理二班胥婷分享了书籍《红星照耀中国》。“读了《红星照耀中国》之后,那一个个满腔热血的灵魂,坚韧不拔的毅力,英勇卓绝的党员身姿,刻印在了我的心中。革命先辈们抛头颅洒热血才换来我们今天的和平,我们要继承伟大建党精神,用实际行动赓续精神血脉。”

一百多年的党史是中华民族的精神“富矿”,工商管理学院将持续开展“红色小讲堂”等党史学习类活动,结合主题教育学习总要求,帮助当代大学生修好党史这门课,更好地体悟伟大的建党精神,从中汲取营养,走好新时代青年的奋斗之路。

上一篇:【学习动态】情系老党员 慰问暖人心 基建处开展“七一”社区慰问活动