【学习动态】校党委常委李宜兵到经济贸易学院等单位开展调研

发布:2023-05-22浏览量: 供稿:学工部(处) 打印本页

本网讯(通讯员 杨星星/文 徐蕾 王季伦 肖倩/图)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝心聚力、集中智慧解决发展难题,5月9日至12日,校党委常委李宜兵深入经济贸易学院、马克思主义学院、传媒艺术学院、工商管理学院、软件工程学院、电信工程学院开展调研,相关学院党政负责人、党政办主任、教学办主任及专兼职辅导员参加调研,学工部、宣传部有关负责同志陪同调研。

调研中,大家详细了解了相关学院学生日常管理、心理健康教育、辅导员队伍建设、学生活动开展等具体情况,对学院反映的学生学习生活、辅导员队伍建设、宣传工作等问题进行认真回应。

李宜兵从根据各学院、部门实际情况,从树牢底线思维、擦亮学院品牌、盘活运行机制、强化队伍建设等方面分别对所调研学院相关工作提出了指导建议,并要求相关职能部门高度重视学院反馈意见,能够立行立改的要马上落实,因客观条件限制不能马上改的要进行深入研究,持续改进。他强调,开展好主题教育,要做到学习不放松、调研不止步、行动不掉线。要坚持立足岗位、联系实际,牢牢把握主题教育工作要求,做到理论学习、调查研究、推动发展、一体把握、一体推进。要以解决实际问题为抓手,找准问题症结,了解师生的需求,问计于师生,推进主题教育走深走实取得实效,推进重点工作顺利完成,为学校事业高质量发展贡献力量。