【学习动态】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次专题辅导报告会暨党委理论学习中心组扩大会议

发布:2023-04-24浏览量: 供稿:宣传部 打印本页

本网讯(通讯员 刘捷 文/图)4月23日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次专题辅导报告会暨党委理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持联系实际、立足岗位,把开展主题教育同贯彻落实上级各项决策部署结合起来,同推动学校中心工作结合起来,努力实现“争优保A”年度核心目标。全国高职高专校长联系会议主席、天津职业大学原校长董刚教授作辅导报告。党委书记刘义主持会议并讲话。

会议现场

董刚教授的报告《高职教育高质量发展与“双高计划”实施及思考》以我国高等职业教育的发展历程为切入点,详细介绍了“双高计划”的总体目标和改革发展任务,结合自身丰富的工作经验,生动讲解了“双高计划”建设院校实践案例。董刚强调,“双高”院校建设充满机遇与挑战,要进一步加强对育人成效的关注度,注意双高建设带给学生的变化、成长和发展;要推进专业群课程体系建设与实施不断向纵深发展,进一步体现群价值;要正确把握高水平专业群建设路径,重视技术技能创新服务平台打造,提升技术创新服务平台建设水平,加强面向生产服务一线的技术专利、产品升级开发和成果推广转化,要解放思想、学思结合,认真做事、用心做事,推进和谐校园建设。

董刚教授作辅导报告

刘义在总结中指出,董刚主席的报告视野开阔、深刻透彻、案例鲜活、经验可鉴、信息量大、高屋建瓴、给人启迪,为我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开了个好头,对我们今后的工作特别是建设“双高计划”学校具有很好的指导意义和遵循。刘义强调,全校党员干部要以本次专题辅导为契机,静心学习、靶向发力、深度研究,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力、实践伟力、真理伟力,接受思想升华、党性洗礼。要学出政治忠诚,自觉做到“两个维护”,正确理解党中央作出的重大战略决策,自觉落实到构建学习型社会等具体工作中;要学出理想信念,从习近平新时代中国特色社会主义思想中感悟思想伟力、汲取真理力量、补足精神之钙、筑牢思想之魂;要学出责任担当,紧紧围绕学校“争优保A”目标任务,真正把学习成果转化为助力学校高质量发展的实际行动。

党委书记刘义作总结讲话

校长钟毓宁,纪委书记张文凯,副校长宋移安、汤春来,党委常委张化斌、李宜兵;党委委员、校纪委委员,副处级以上领导干部,教师代表参加学习。

会议现场

上一篇:【学习动态】学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第二次集中学习

下一篇:【学习动态】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会