五峰分校

发布:2022-09-17浏览量: 供稿: 打印本页

一、学校简介

五峰电大集职业教育、开放教育、技能培训、社区教育于一体的综合性学校

二、专业介绍

学校内设八个工作处室。其中电大工作处、技能培训处两个处室专门从事开放教育相关工作。职业培训以“中药材种植与加工、烹饪、中蜂养殖、”等特色专业技能为主。年培训在4000人次以上,成人学历教育与社区教育紧密结合,在籍学员近600人。2020年10月,五峰社区教育指导中心被湖北省社区教育指导中心表彰为“湖北省社区教育先进单位”。2021年5月,我校被农业农村部和教育部授予“全国乡村振兴人才培养优质校”(全国102所,亦称百强校)。

三、特色优势

建设具有鲜明地域特点和民族特色的国家级中职示范学校、茶旅研学中心和职业技能培训基地;立足县域茶旅主导产业,致力推进“茶教育与茶产业、茶旅游、茶文化、茶艺术、茶科普茶研究”融合创新发展;树立民族地区、中西部贫困地区和武陵山连片特困地区职业教育服务精准脱贫、助力乡村振兴的教育新品牌。五峰电大学校和县职教中心一起抢抓机遇、高位谋划,围绕县委县政府提出的县域社会经济发展目标,学校在茶旅发展方面做文章,做大做强茶旅产业。以“促进产业、适应产业发展需求”为导向,深化产教融合、校企合作、多元办学、双元育人,把五峰职教中心建成实施县域学历教育、技能培训、技术推广、职业鉴定、成人教育、文化传承、科教科普、终身学习的开放性平台。立足县域生态、旅游、茶叶、中药材、土家文化等资源优势及产业需求加快实施特色发展。以“茶教育”为纽带,提升“茶+旅”专业实力,夯实“茶+旅”实训硬件,建强“茶+旅”师资队伍,开展“茶+旅”文化研究,搭建“茶+旅”校企合作平台,推进“茶教育与茶产业、茶旅游、茶文化、茶研究、茶科普”融合创新发展。狠抓落实学历教育与非学历教育,做强做特技能培训平台,服务精准扶贫、乡村振兴和就业创业,打造区域乃至全国一流继续教育、技能培训中心,以训促教促产促旅。以“做强做亮乡村振兴百强校”和“奋力争创全省五十优”的发展目标,在专业发展、师资队伍培养、学生德育、民族体育、高位谋划、重点推进学历教育与非学历教育,做强做特技能培训平台,服务精准扶贫、乡村振兴和就业创业,打造区域乃至全国一流继续教育、技能培训中心。

汪胜忠 0717-5751645;13469853123

联系地址:湖北省五峰土家族自治县渔洋关镇武汉大道18号