黄梅分校

发布:2022-09-16浏览量: 供稿: 打印本页

一、学校简介

黄梅理工学校(黄梅县职教中心)是一所由黄梅职高、黄梅教育培训中心、成人中专、黄梅电大四校合并组建而成的公办学校,是一所以全日制教育为主、成人教育和社会培训为辅的国家级重点中等职业学校。学校现有在籍在册学生7000余人,其中全日制在校生4500余人,教学班85个,成人学历教育学员近1600人,各类技能培训学员860人。学校现有教职工293人,面向行业企业招聘兼职专业教师38人。学校现有专业教师120人(不含外聘人员),文化课教师135人,全校有“双师型”教师82人。学校先后被评为“湖北省职教先进单位、湖北省平安校园、黄冈市职教先进单位、黄冈市治保工作先进单位”。中央电视台国际频道、湖北电视台、《中国教育报》分别对学校办学业绩进行过多次报道。

二、专业介绍

①专升本: 文 史 类:汉语言文学、英语、广播电视新闻学、历史学 理 工 类:数学与应用数学、化学、生物科学、电气工程及其自动化、电子信息工程、计 算机科学与技术、环境工程 经 管 类:经济学、财务管理、行政管理 法 学 类:法学、思想政治教育 教育学类:教育学、学前教育、小学教育、特殊教育、体育教育 艺 术 类:音乐学、美术学、视觉传达设计

②高升专: 文 史 类:会计、市场营销、语文教育 、英语教育、美术教育、社会体育、行政管理 理 工 类:电气自动化技术、计算机应用技术

三、特色优势

1.无需统考,测试入学:国内、国际承认学历求学者只要通过电大组织的入学测试,具有高中、职高、中专、技校学历者可升读大专;具有国民教育系列高等专科可升读专升本。

2.丰富的学习资源,整合社会优质教学资源,聘请国内名校名师、专家学者及行业资深人士担任课程主讲教师和教材主编。有机结合数字化、多媒体、交互式远程教学平台进行学习。

3.灵活的学习方式,学习者可以在家里通过因特网和电大远程教学平台随时点播和下载网上教学资源,利用网上直播等网络交互手段,与同学、老师进行学习交流,也可以到教学点参加集中面授学习或参加小组学习。

4.周到的支持服务,建有全国一流的远程教育设施;提供丰富的自主学习资源;采取多种方式的教学引导与辅导:提供良好的网络自主学习环境:提供全过程的学习支持服务:提供全方位的教学信息查询服务。

5.应用型人才培养目标,电大根据各行业需求制定培养方案,学历教育与非学历教育结合,素质提升与技能培养沟通。学习者既可以从课程平台中选择学历教育课程学习,获得相应学历证书,也可以选择非学历培训项目,获得岗位技能证书,节约时间,学有所成。

蔡亚芳 18186368763

联系地址:湖北省黄梅县关山工业园南侧105国道及黄黄高速交汇处

责任编辑:汪刚