李城外

发布:2022-09-01浏览量: 供稿: 打印本页

携一身书香塑人生辉煌

1982级·李城外

出生于1961年8月,1982年9月进入湖北广播电视大学汉语言文学专业学习。我国五七干校研究第一人,向阳湖文化研究专家,系中国作协会员、中华诗词学会会员,湖北省委党校硕导,武汉大学、湖北开放大学兼职教授。曾在咸宁市直党政机关多家单位任主职。湖北省向阳湖文化研究会创会会长、党支部书记,咸宁市社科联兼职副主席。

著有《向阳湖文化人采风》(人民文学出版社)、《向阳轩诗稿》(中华书局),编著《向阳湖文化丛书》(武汉出版社)等,其中《话说向阳湖——京城文化名人访谈录》获冰心散文奖,有日译本。荣获“湖北青年五四奖章”“国家开放大学杰出校友”“全国书香之家”等荣誉。曾应邀赴国家行政学院大讲堂、中央党校研究生院和全国各地学术会议讲学,赴牛津大学交流学术。《人民画报》《中华儿女》《中国文化报》《文艺报》《中国文明网·名人》和央视等多家媒体均宣传报道其事迹。