设为首页 加入收藏

我校成功加入新一轮联合国教科文组织姊妹大学网络

发布:2021-07-08浏览量:编辑:供稿: 打印本页

本网讯(通讯员 孔靓/文)经与上海开放大学多次沟通,上海开放大学诚邀我校加入新一轮联合国教科文组织姊妹大学网络。

该网络组织经联合国教科文组织批准,于1997年1月设立,上海开放大学为主持单位,目前有英国开放大学、韩国国立开放大学、国家开放大学、上海开放大学等20家海内外成员单位。24年来,该网络组织秉持联合国教科文组织的宗旨和理念,致力于充分利用学科优势与专业资源,搭建交流平台,与世界各国的开放大学,以及联合国教科文组织终身学习研究所、教育信息技术研究所、国际远程教育理事会和非洲远程教育理事会在内的各类机构开展了广泛而深入的交流合作,为国内外同行之间的经验共享搭建了平台,做了大量富有成效的工作,促进了世界范围内终身学习、远程开放教育思想和实践的共享和交流。

我校加入该组织,将会参与该组织举办的不同层次的交流合作,进一步提升我校在国内外终身教育领域同行中的知名度,在世界范围内为学校争取更多的资源和机会,为我国开放远程教育事业作出更大的贡献。

上一篇:校长钟毓宁主持2021高等教育高质量发展学术研讨会

下一篇:我校四位教师获聘湖北工业大学硕士研究生指导教师