设为首页 加入收藏

我校推荐的4篇论文入选《教育扶贫学习与实践——国家开放大学教育扶贫工作文集》

发布:2021-06-08浏览量:编辑:供稿:科研处 打印本页

本网讯(通讯员 李开泉 文/图)近日获悉,《教育扶贫学习与实践——国家开放大学教育扶贫工作文集》已由国家开放大学出版社出版,我校组织推荐的4篇论文入选,分别是:宜昌市广播电视大学陈彭兰撰写的《习近平总书记教育扶贫重要论述的实践路径探索》、湖北开放大学冷磊、徐荣刚、詹昊撰写的《“两不愁三保障”的理论意义与实践价值研究》、湖北开放大学梅林撰写的《培养乡村振兴人才,助力打赢脱贫攻坚战——以开放大学“一村一名大学生计划”为例》、宜昌电大枝江分校陈山撰写的《职业技能培训促脱贫攻坚的实践研究》。

据了解,国家开放大学按照国务院扶贫办和教育部有关要求,向办学组织体系内全体职工开展“学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”征文评选活动,共评选出获奖征文60篇,综合专家意见,选取38篇论文入选《教育扶贫学习与实践——国家开放大学教育扶贫工作文集》。

2020年,我校积极组织教师参加国家开放大学“学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”征文评选活动;我校组织推选的8篇论文全部获奖,其中获一等奖论文1篇、获二等奖论文4篇、获三等奖论文3篇。此次有4篇获奖论文入选《教育扶贫学习与实践——国家开放大学教育扶贫工作文集》,展示了湖北开放大学体系教育扶贫最新研究成果。

上一篇:云端再聚首 集思共启智 ——我校举行中德高校学者在线学术讲座交流活动

下一篇:国家开放大学李彦忠主任为我校师生作专题讲座