学术动态
当前位置: 学校首页 >> 学术动态 >> 正文
我校推荐的4篇论文入选《教育扶贫学习与实践——国家开放大学教育扶贫工作文集》
时间:2021-06-08    来源:科研处     点击数:

本网讯(通讯员 李开泉 文/图)近日获悉,《教育扶贫学习与实践——国家开放大学教育扶贫工作文集》已由国家开放大学出版社出版,我校组织推荐的4篇论文入选,分别是:宜昌市广播电视大学陈彭兰撰写的《习近平总书记教育扶贫重要论述的实践路径探索》、湖北开放大学冷磊、徐荣刚、詹昊撰写的《“两不愁三保障”的理论意义与实践价值研究》、湖北开放大学梅林撰写的《培养乡村振兴人才,助力打赢脱贫攻坚战——以开放大学“一村一名大学生计划”为例》、宜昌电大枝江分校陈山撰写的《职业技能培训促脱贫攻坚的实践研究》。

据了解,国家开放大学按照国务院扶贫办和教育部有关要求,向办学组织体系内全体职工开展“学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”征文评选活动,共评选出获奖征文60篇,综合专家意见,选取38篇论文入选《教育扶贫学习与实践——国家开放大学教育扶贫工作文集》。

2020年,我校积极组织教师参加国家开放大学“学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”征文评选活动;我校组织推选的8篇论文全部获奖,其中获一等奖论文1篇、获二等奖论文4篇、获三等奖论文3篇。此次有4篇获奖论文入选《教育扶贫学习与实践——国家开放大学教育扶贫工作文集》,展示了湖北开放大学体系教育扶贫最新研究成果。


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com