开大新闻
当前位置: 学校首页 >> 开大新闻 >> 正文
黄冈电大市、区两校师生赴陈谭秋故居举行思政课实践教学活动
时间:2022-05-23    来源:黄冈市电大     点击数:

本网讯(通讯员 曾伟/文 张芊/图) 5月22日,黄冈电大市、区两校组织师生代表赴陈潭秋故居举行思想政治理论课实践教学基地挂牌仪式暨爱国主义教育活动,深入贯彻落实湖北开放大学关于推动思想政治理论课改革创新精神,进一步加强黄冈电大办学体系思政课实践教学。挂牌仪式在陈潭秋故居纪念馆举行,黄冈电大副校长曾伟和陈潭秋故居管理处书记黄志强共同为基地挂牌,黄冈电大主任曾勋、刘胜和黄冈电大黄州区分校领导班子成员及师生代表共同参加挂牌仪式。

挂牌仪式结束后,全体人员在纪念馆工作人员的带领下,在党旗下重温入党誓词,进行庄严宣誓;聆听讲解员讲解陈潭秋生平及参加革命斗争经历;认真观看纪念馆内的珍贵照片和历史文物;深刻感悟了陈潭秋烈士为新中国的成立历经艰辛的一生和坚韧不拔的革命意志。一系列的学习活动使师生更加坚定理想信念,进一步牢记初心使命,达到了依托党史资源,传承红色基因,巧用党史素材,赓续精神血脉的目的。

本次活动利用黄冈丰富的红色文化资源,传承红色基因、创新思政课堂、加强实践教学的重要举措,是思想政治理论课实践教学活动与爱国主义教育有效融合的一次实践探索,为学校校思政课堂提供了更丰富鲜活、更具地方特色的教学资源。基地的成立将进一步把思政小课堂同社会大课堂结合起来,在理论和实践的结合中,教育引导学员把人生抱负落实到脚踏实地的实际行动中来,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来。学校将继续充分挖掘、利用身边红色教育资源,开展更多实践教学活动,让思政课“活起来”,更富有实效性。

责任编辑:毕小艳