开大新闻
当前位置: 学校首页 >> 开大新闻 >> 正文
送电商培训进村落 助力老区乡村振兴
时间:2022-04-20    来源:秭归广播电视大学     点击数:

本网讯(通讯员 赵珍军/文 高义德/图)3月底至4月初,秭归县社区教育指导中心走进秭归县革命苏区泄滩乡陈家坡村,送服务进村落,为村民开展电商营销技术培训。

本次培训时间长,为期15天。来自该村及邻村巴东县东瀼口镇的部分村民,30多名学员参加培训学习。培训内容包括抖音营销、开通直播间、直播带货、打造流量主播、网店等,内容丰富、实用性强。

近来,电子商务发展势头迅猛,已成为农村经济发展新的增长极,成为乡村振兴的重要依托。

通过本次培训,学员们掌握了网上操作技术,成为本村红色旅游资源宣传、土特产网上销售的骨干力量。

责任编辑:毕小艳


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com