开大新闻
当前位置: 学校首页 >> 开大新闻 >> 正文
凝聚“她”力量 奋进新时代 潜江电大开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动
时间:2022-03-10    来源:​     点击数:


本网讯(通讯员 王丹 文/图)在党的二十大召开之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发潜江电大女职工立足岗位、建功立业的热情,按照市妇联、市总工会及市教育局工会工作要求,我校开展了“喜迎二十大•建功新时代”“三八”国际劳动妇女节纪念系列活动。

爱心厨房•做新时代幸福女性

在女教师的专属节日,潜江电大的暖男们变身大厨,尽展厨艺,以特别的方式为“她”献礼。为了给女同胞们奉上一桌可口的美食,主厨杨希勇主任和他的爱心厨房团队提前几天就开始制定菜谱,牺牲休息时间做各项准备工作。精心挑选的食材,用心烹饪的菜品,带着满满的心意和祝福,让女同胞在节日里暖意融融,工作幸福感爆棚。

“爱心厨房”为“她”献礼

普法竞赛•做新时代知识女性

3月1日至6日,学校组织在职及退休女职工深入学习《工会法》、《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》等政策法规,并于3月7日开展了女职工权益保护法知识竞赛活动,有效提高了我校女职工对相关法律法规政策的知晓率,进一步增强了女职工权益保护意识。

女职工权益保护法知识竞赛

党史教育•做新时代奋进女性

3月7日,学校根据“三八”妇女节节日特点,针对性地开展党史学习教育,以中国共产党第一位女党员缪伯英的革命历程为主要内容,向在职和退休女教师们宣讲党史小故事“用生命抒写壮丽春秋”。参加学习的女教师们无不为缪伯英同志的革命事迹所感动,纷纷表示要传承红色基因,弘扬革命精神,争做新时代奋进女性。

女职工党史学习教育

关爱身心•做新时代健康女性

学校继续实施幸福安康工程,积极做好女职工“四期”保护、职业病防治、“两癌”筛查及疫情防护等知识宣传,并大力推进女职工安康保险工作,为在职女教师购买女性安康保险,以切实保障女教师的健康权益,提升其健康水平和抵御疾病的风险能力。

学校将以此次纪念“三八”妇女节系列活动为契机,充分激发全校女职工立足岗位、建功立业的热情,凝聚“她”力量,争做新时代健康女性、知识女性、奋进女性、幸福女性,为“冲刺五十强、建设新潜江”贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:毕小艳


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com