开大新闻
当前位置: 学校首页 >> 开大新闻 >> 正文
省开大领导和专家到咸宁电大体系检查工作
时间:2021-09-27    来源:咸宁电大     点击数:

 

  本网讯(通讯员 吴为/文 张鑫/图)9月16日至17日,湖北开放大学副校长汤春来及专家组一行到咸宁电大对学校评建工作和教学相关工作进行检查并指导。咸宁职业教育(集团)学校校长易元红会见了省开大领导一行,咸宁职业教育(集团)学校副校长、分管电大校长刘旭川以及通山、通城、崇阳等3家分校的主要领导参加会议并作汇报。

易元红会见省开领导一行

湖北开放大学副校长汤春来讲话

各教学点主要领导汇报工作

会上,汤春来就评建工作提出了三点要求:一是要深刻领会意图;二是准确看待自己;三是切实抓好评建。同时也提出了八点希望。刘旭川同志以及各分校领导对汤校长的讲话并分别做了表态性发言:牢固树立大局意识,从更高的层级和自我进步的角度来对待这次考核,做到有的放矢,共同进步。

专家组查看材料现场

上午,专家组仔细审阅完校本部以及各分校的相关材料后边检查边指出存在的问题,并与咸宁电大各教学点就解决的方法进行了初步的沟通。

教师座谈会现场

下午,专家组一行在二楼小会议室与咸宁职业教育(集团)学校财务处、人事处、办公室、党办等相关部门负责人进行了深入的交流,专家组组长甑春霞主任指出,电大想要做的好,一定要依靠集团学校的环境和资源,不能闭门造车,要多与上级领导沟通,阐明想法,提出诉求,与集团学校荣辱与共,共同进步。

与此同时,专家组的另外两名成员在一楼会议室与我校的部分学生代表开展了一场学生座谈会。会上,学生代表与教师之间畅所欲言,学生就他们在学习中遇到的问题和一些想法与老师进行了充分的沟通,老师也对学生在校的学习、考试、缴费等情况进行了深入的了解。学生根据自己平时学习过程中存在的困难提出各自的意见和建议,得到了省校领导的充分认可。

专家组召开评建反馈会议

最后,专家组对我校本次评建工作、教学检查工作作了总结反馈,指出了11个方面的问题以并提出了下一步的工作要求。客观地指出了我校迎评促建工作的优势和不足,并对下一步的工作提出了宝贵的意见和建议。

9月17日,专家组还深入赤壁电大,对赤壁和嘉鱼两家电大分校进行了实地检查指导。


责任编辑:毕小艳


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com