开大新闻
当前位置: 学校首页 >> 开大新闻 >> 正文
宜昌电大召开评建工作动员会暨教学工作推进会
时间:2021-06-18    来源:宜昌电大     点击数:


本网讯(通讯员 张家福 文/图)6月7日下午,宜昌电大召开评建工作动员会暨开放教育教学工作推进会。全体教职工参加会议,会议由党委副书记、校长张业沛主持,党委书记洪秀军作动员讲话。

洪秀军以《抢抓评建机遇,推进学校发展》为题作动员报告。他指出,评估工作是对40多年来电大办学的一次大检阅,是对近年来办学成效的一次大展示。这次评估,被评估的主体不仅仅是湖北开放大学,而且还要延伸到市州县基层电大教学点。湖北开放大学也将在明年上半年对全省所有电大进行全面评估验收。评估结论不仅仅是在体系内宣布,而且还要报送教育主管部门、向社会公开;对学校声誉、政府政策制定、资源配置、招生等方方面面有着重大影响。

做好迎评创建工作,我们要强化“三个意识”:一是树立全校“一盘棋”的意识。要把评建工作作为推进宜昌电大转型发展、实现高质量发展的重要抓手,从日常抓起,把评建与日常工作相结合,克服困难,讲政治,顾大局,努力把包括评估工作在内的各项工作任务做实、做精、做细。二是树立勇于争先的竞争意识。要以“干在实处、走在前列、当好引擎”的精神状态高起点谋划、高标准定位、高质量落实、高效率推进。三是强化“人人有责”的担当意识。要按照“四个干”机制抓好目标任务落实,做到干什么任务精准,谁来干责任清晰,怎么干有措施办法,什么时间干成有明确进度要求。

洪秀军强调,本次评估要明确工作思路:以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。要突出工作重点。根据湖北开放大学评建会议精神,本次评建有十个工作重点,即:网上学习基础数据,招生规范,考试规范,教学规范,形成性考核,学生满意度,积极参加各项活动,学生档案,教材征订率,实习实训基地。要统筹三个阶段。2021年全年为建设与自评阶段,2022年上半年为验收与整改阶段,2022年下半年为决战与迎评阶段。

党委书记洪秀军作动员讲话

副校长杨云堂在开放教育教学工作推进会上按照“开放教育创优提质”这个重点任务,分析了我校教育教学的现状,要求全体教师和班主任要聚焦国开质量因子标准和省开放大学关于教育教学的各项要求,落实落细好教学各个环节,规范做好学籍、考试和招生等管理工作。

副校长杨云堂布置教育教学工作

张业沛在主持会议时强调,做好评建工作是我校今明两年工作的重中之重,我们一定要高度重视,精心谋划,抓好落实,要切实做到:一要进一步解放思想。我们要思想跟上时代发展的步伐,锚定质量发展目标,咬定青山不放松,才可能办出高质量的开放教育,办成人民满意的开放教育。二要进一步改革创新。开展评建工作,评估是手段,而建设是关键。按照“无中生有、有中生新、新中生优”的新要求,牢固树立“质量立校“的办学理念,不断强化质量意识,进一步建立健全质量保障体系,进一步加强学习支持服务能力建设,用“五心”标准的服务,提升学生满意度,增强市场竞争力,改善学校社会形象。三要进一步转变作风。大力弘扬“拼抢实”的作风,全方位对标一流,扎扎实实干好每一件事,尽全力把我们的教育教学管理服务各项工作做好,以优异的成绩通过评估,促进学校高质量发展。

校长张业沛主持会议并发言

通过此次会议,宜昌电大全校上下统一了认识,明确了任务,为下一阶段评估工作的顺利开展奠定了基础。


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com