媒体关注
当前位置: 学校首页 >> 媒体关注 >> 正文
【中国教育在线】湖北科技职业学院首个中外合作办学项目成功获批
时间:2021-05-31    来源:宣传部     点击数:

近日,湖北省教育厅正式发文(鄂教审批函〔2021〕1号)批复了湖北科技职业学院与加拿大荷兰学院合作举办的计算机应用技术专业专科教育项目。这是湖北科技职业学院首次申报中外合作办学教育项目,该项目的成功获批填补了湖北科技职业学院中外合作办学的项目空白,也实现了中外合作办学和相关国际化考核指标的零的突破。

该项目纳入国家普通高等教育招生计划,于2021年开始招生,每年招收40人,学制3年。项目采用3+0的办学模式,完整引进加拿大荷兰学院CBE教学模式与课程体系,由中加两校共同制定专业人才培养方案,共同承担课程教学,共同对学生进行考核和管理,着力培养具有扎实专业基础、跨文化交流能力和开阔国际视野的计算机专门人才。学生成绩合格者予以颁发中加双方政府认可的、正规的两校专科毕业文凭。

加拿大荷兰学院建校于1969年,位于加拿大爱德华王子岛省,是加拿大的国立高等职业技术学院,获得ISO9001认证,学校开设70多个专业。荷兰学院致力于学生能力的培养,实施CBE (Competency-Based Education,能力本位教育)教学模式,以岗位职业能力培养为基础,广泛吸纳产业界参与教学,适应劳动力市场对人才的需求,为加拿大乃至北美培养了数以万计的的高级职业蓝领。

中外合作办学不仅是教育对外开放的重要载体,也是高校实施国际化发展战略的重要推手,是高校服务经济对外开放的重要支点,更是高校教育国际化发展程度的评价指标之一,对推动学校办学体制改革、创新人才培养机制、促进教育国际化和人才国际化等方面发挥了重要作用。学校将以开展中外合作办学为契机,通过引进优质职业教育资源来优化办学结构,提高办学能力,增强办学活力;以合作办学专业为发展龙头,不断提升专业发展的特色化和国际化,为本土经济发展提供有力的高素质技能型人才支撑。

链接:https://www.eol.cn/hubei/hubgd/202105/t20210531_2116308.shtml

责任编辑:毕小艳


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com