媒体关注
当前位置: 学校首页 >> 媒体关注 >> 正文
【荆楚网(微信公众号)】湖北这所大学,正式揭牌!
时间:2021-04-29    来源:宣传部     点击数:

4月28日,湖北开放大学正式揭牌,该校将服务湖北全民终身学习,推进建设学习型社会。

湖北开放大学前身是湖北广播电视大学,创办于1979年1月。2005年5月,湖北冶金技术学校并入。2007年3月,省政府批复同意学校举办湖北科技职业学院,开展高等职业教育。湖北开放大学与湖北科技职业学院实行“一套班子、两块牌子”的办学管理模式,现有鲁巷、关山和鄂州3个校区。

湖北开放大学开设有开放教育本专科专业46个,在籍生14万余人;社区教育开设文化艺术类、实用技能类等5大类专业,招收学员2500余人;全日制高职教育开设专业36个,在校生1万余人。其中,工业机器人技术、信息安全与管理、旅游管理3个专业为国家级骨干专业。湖北开放大学本部与13所市级电大、60所县级电大、2所企业电大和12个直属教学点共同组成湖北开放大学办学体系。

湖北开放大学党委书记刘义介绍,近年来该校运用5G、人工智能、虚拟现实、大数据、云计算等新技术,大力推动湖北省终身教育学分银行和湖北省全民终身学习公共服务平台(荆楚学习广场)、湖北老年开放大学建设。学分银行将面向全省居民,形成以学分认定、累积和转换为主要功能的管理中心和服务平台,是促进全民终身学习的“立交桥”。荆楚学习广场将搭建纵向贯通、横向融通的学习网络,以促进各类优质教育资源的开放共享,满足全省居民个性化、多样化的学习需求。

据悉,湖北开放大学现有开放教育在籍生14万余人,高职教育学生1万余人,是全省学生人数较多的大学,每年为全省提供社区教育、老年教育、社会培训等非学历教育服务100余万人次。学校将以更名为契机,推动转型发展,搭建更加广阔的学习平台,满足各类学习者自主选择的需要,探索高等教育、职业教育与继续教育融合发展,打造一所“实体大学+管理服务平台+办学体系”省属新型高等学校,服务全民终身学习。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CVW-5Rq-IT-cIAMoNOhB-w

责任编辑:毕小艳


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com