最新文章
您当前所在的位置: 学校首页 >  媒体关注 >  正文

【长江日报】湖北全民终身学习活动周启动,我省7人6项目获殊荣

发布时间:2020-11-03        来源:宣传部   点击数:

11月1日上午,2020年湖北省全民终身学习活动周开幕式在湖北广播电视大学举行,倡导推广全民终身学习。

全民终身学习活动周全国总开幕式1日上午在上海市复旦大学举行,湖北分会场由湖北省教育厅主办,主题为“全民智学,做跨越时空的学习者”。据了解,近年来为加快推进我省学习型社会建设,我省初步建成了覆盖全省的三级社区教育体系,搭建了全省终身教育学习平台,建设了湖北社区教育网和示范性社区教育学院,组织超过300万人次城乡居民通过线上、线下形式参与终身学习,营造了全民参与、全民学习的良好氛围。

开幕式现场。记者施政 摄

全国总开幕式上,我省宋忠桥等7人获评2020年全国“百姓学习之星”,武汉市教育局的武汉教育读书联盟、长江日报的市民大讲堂等6个项目获颁“终身学习品牌项目”。当日还进行了全省“最美光影”摄影比赛、“笔墨生辉”书画比赛和“荆楚·逐梦”原创诗词大赛网络投票环节的启动仪式。

值得一提的是,疫情防控期间,“百姓学习之星”都有着亮眼的表现。湖北省残疾人职业培训学校负责人宋忠桥,在事业有成后不忘回馈社会,组建学雷锋志愿服务队,免费开办残疾人美发培训班。今年疫情防控期间,他每天奔走于援鄂医疗队驻地和医院,义务为抗疫一线的医护人员理发的事迹走上了央视新闻直播间。这次,他被评为“事迹特别感人的百姓学习之星”。武汉市疾病预防控制中心应急办主任金小毛,疫情防控期间,担任战疫工作专班的综合协调组组长,还兼任市疫情防控指挥部的联络员,几乎跑遍了所有方舱医院,他被评为“百姓学习之星”。

链接:http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/211114.html

责任编辑:毕小艳