最新文章
您当前所在的位置: 学校首页 >  媒体关注 >  正文

【湖北日报】湖北社区教育品牌荣获14个国家级奖项,与京沪并列全国第一

发布时间:2020-11-03        来源:宣传部   点击数:


2020年全民终身学习活动周于11月1日至7日举办。11月1日从活动周湖北分会场开幕式上获悉,湖北7人入选全国“百姓学习之星”、7个项目入围全国“终身学习品牌项目”名单,获奖总数与北京、上海等并列全国第一。

湖北省残疾人职业培训学校负责人宋忠桥,被评为“事迹特别感人的百姓学习之星”。今年55岁的宋忠桥,是武汉市蔡甸区人,他因右腿残疾无缘大学,自修了全部大专课程,南下学习美发,如今他成长为中国美发美容协会第五届理事会常务理事、国家一级形象设计师、国家职业技能大赛裁判员。

武汉市教育局推出的“武汉教育读书联盟”项目,荣获“特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目”称号。在“封城”抗疫期间,武汉教育读书联盟带领10万余教师、100万余学生、200万余家长,辐射1100万余武汉市民,推动全民悦读分享,为抗疫做出积极贡献。该联盟长期坚持开展主题鲜明的读书活动,将读书深入到教师、学生、家长、社会之中。

省委教育工委副书记孔祥恩介绍,湖北已建成覆盖省、市(州)、县(市、区)三级社区教育体系,向乡镇(街道)、社区延伸了400个社区学校、学习点;建设了湖北社区教育网和示范性社区教育学院,积聚了5000多门优质课程资源,组织超过300万人次城乡居民通过线上、线下形式参与终身学习,营造了全民参与、全民学习的良好氛围。自2016年以来,湖北获评全国“百姓学习之星”32人,“终身学习品牌项目”29个,优秀继续教育院校14所,11个项目进入“全国十佳”,树立了一批好学、善学、乐学先进典型。

据悉,全民终身学习活动周自2005年首届举办以来,已连续举办15届,本届活动周主题为“全民智学,助力‘双战双赢’”。

     链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=750591&cId=0

责任编辑:毕小艳