学校要闻
当前位置: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校袁国华老师赴河南参与抗洪救灾
时间:2021-07-30    来源:思政·公共课教学部     点击数:


本网讯(通讯员 王军力/文 袁国华/图)7月20日,河南郑州等地突降暴雨,引发特大洪灾,这一灾情牵动了亿万人的心,竭尽全力抗洪救灾成为华夏儿女的共同行动。

我校体育教研室袁国华老师是武汉长江救援志愿队副秘书长,在接到救灾倡议后,第一个报名参加救援工作。21日,11名队员收拾好装备,装车出发。

22日上午开始参与抗洪救灾工作,在救援过程中,他们冒着随时可能吞噬生命的洪水,积极投身于抗洪救灾,以实际行动帮助灾区人民,四天三地(郑州、鹤壁、新乡)共转移受灾群众700余人,为抗洪救灾做出了一份微薄的贡献。

武汉长江救援志愿队曾被中宣部授予“时代楷模” ,并获得武汉市“感动江城”、“武汉市道德模范群体”、“武汉市模范市民群体”等荣誉称号,这个团队一直发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,恪守行善立德的志愿理念,不计得失、不顾风险,长年累月值守江边,挽救了数以百计的生命和家庭,用善行义举诠释了人间大爱,谱写了一曲“我为人人、人人为我”的壮美乐章。



鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com