校园动态
当前位置: 学校首页 >> 校园动态 >> 正文
学校党员受教育、农民群众得实惠、党建工作上台阶、科学发展见成效
时间:2010-01-28    来源:     点击数:
 

  1月27日,党委书记曾其林、校长骆家宽率校党委全体成员,赴我校“城乡互联、结对共建”联系点——大悟县黄站镇张寨村,开展慰问调研活动。
  曾其林、骆家宽等同志分别慰问了张寨村6户老党员、贫困户和孤寡老人,查看了该村脱贫致富的建设项目,听取该村脱贫致富工作情况汇报,与当地干部党员座谈共建活动安排,并向村委会捐赠了帮扶款。


党委书记、校“城乡互联、结对共建”工作专班组长曾其林同志(左二)走访该村老党员刘慧兰


曾其林、骆家宽等同志向村委会捐赠帮扶款
 
党委副书记、校“城乡互联、结对共建”工作专班副组长梅华同志了解当地经济发展情况


  在调研座谈会上,曾其林同志介绍了我校开展“城乡互联、结对共建”活动的主要情况,即帮助村党支部加强自身建设,建强一个好班子;帮助张寨村理清发展思路,制定一个好规划;帮助张寨村发展壮大村级集体经济,帮扶一到两个好项目;指导和帮助建立村级党员群众服务中心,建设以个好阵地;指导和帮助提高村级组织规范化管理水平完善以套好制度。关于下一步活动的开展,曾其林同志提出要明确措施,精心安排,扎实推进,确保活动取得实效。要加强领导,统筹协调;要调查摸底,制定方案,组织专题调研,找准结对共建的着力点;要周密安排,稳步推进;要建章立制,规范运作,建立联系会议制度和干部定期调研指导制度,解决实际问题。
  大悟县副县长李玉龙,县组织部副部长徐和生、曾献奇和黄站镇及张寨村有关负责同志参加了上述活动。
  “城乡互联、结对共建”活动,是为了贯彻落实湖北省委组织部、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组有关文件精神而开展的,活动按照“一对一”的方式,我校党委与大悟县黄站镇张寨村党支部结成共建对子,并明确提出了“学校党员受教育、农民群众得实惠、党建工作上台阶、科学发展见成效”的目标要求。
  大悟县是我省社会主义新农村建设的7个试点县之一,黄站镇张寨村位于该县北部,有465户1704人,其中有党员34名。打工经济是村民主要收入来源,水稻和花生是村民的种植主业。该村目前正紧紧抓住脱贫奔小康的政策机遇,落实各项建设社会主义新农村工作任务。


(宣传部)

上一条: 我省电大教务管理部门提前开展毕业审核工作

下一条:我校技术中心应邀前往咸宁进行网络技术培训

责任编辑:


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com