校园动态
当前位置: 学校首页 >> 校园动态 >> 正文
以精神文明创建为主题,开展丰富多彩的文化活动 ——离退休老同志踊跃参加春游活动
时间:2010-04-30    来源:     点击数:
    春回大地,万物复苏。4月28日,一个春光明媚的日子,离退休工作处组织全校离退休老同志来到新洲道观河开展春季一日游活动。
听导游认真讲解
    新洲道观河被列为国家级森林公园,水库水面宽阔,乘船游览,湖光山色,美不胜收。道观河历史悠久,文物胜迹甚多,曾是太平军和新四军抗敌战场,革命时期,李先念、张体学等革命老一辈革命家都曾在这里留下战斗足迹。
    沿着幽谷的溪流,顺着羊肠小道向上攀登,大家来到了当代佛教大僧本焕大师捐资兴建的报恩禅寺,站在禅寺高处,满眼尽是红艳艳的杜鹃花,耳旁萦绕着悠扬悦耳的鸟鸣,好一片宜人景色!老同志们感到心旷神怡,有的还引吭高歌,抒发自己对祖国美好河山的热爱情怀。
   

    老同志们还参观了世界宝玉石博览馆,馆内珍藏着世界各地宝石,大家都为宝石、玉石、晶石、玛瑙、琥珀、珍珠、化石、矿石和几千件宝玉石刻成的形态各异、栩栩如生的工艺品惊叹不已。
   
参观宝石馆                                                    在玉佛前留念
    中午,老同志们一边品尝着香甜可口的农家小菜,一边兴致勃勃的话家常,场面其乐融融,充满亲切情怀。
    下午,此次春游活动在一片欢声笑语中结束了。离退休干部认为此次春游活动既锻炼了身体,又增长了知识。看着祖国河山如此美好,想到当年为革命事业所付出的努力,感到欣慰不已,也更加激发了老同志们牢固树立“校兴我荣”的集体荣誉感,增强责任意识,关心我校建设发展,为学校精神文明创建活动尽心出力。
离退休工作处    供稿

上一条:我校荣获2009年全省离退休干部统计年报表全优单位

下一条:我校教职工乒乓球团体比赛圆满结束

责任编辑:


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com