我校开展消防演练活动

发布:2010-05-20浏览量: 供稿: 打印本页
    为了深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》,加强我校消防安全管理工作,进一步强化师生员工消防意识,增强防火自救能力,杜绝火灾事故的发生,为学校师生员工创造一个良好的校园环境,依照 “ 预防为主,防消结合 ” 的消防工作方针,我校于5月19日下午在关山校区开展了消防演练活动。
    演练活动前,校保卫处领导和消防干事分别向大家讲解了这次活动的重要意义和使用灭火器灭火的基本要领及有关注意事项。
    通过本次消防演练活动,广大师生员工增强了消防防范意识,掌握了消防安全知识,提高了灭火技能,收到了预期的效果。

保卫处  供稿

责任编辑: