校园动态
当前位置: 学校首页 >> 校园动态 >> 正文
【党史学习教育】教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-07-15    来源:教务处     点击数:


本网讯(通讯员 李彦然/文 胡洁/图)7月13日,教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长汤春来参加会议并作指导讲话,教务处长李述武,支部全体党员参会,会议由支部书记郝锐主持。

汤春来从“如何认真开好组织生活会、如何扎实开展党史学习教育、如何深刻领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神”三个方面作精准指导。就“如何认真开好组织生活会”,他强调要把握五个关键:一是聚焦重点。围绕学习总书记‘七一’讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党史教育四本书以及党员先锋模范作用是否发挥等找差距、谈不足、谈打算。二是真刀真枪。每一位党员须认真反思理想信念是否坚定、宗旨意识是否强烈、服务本领是否达标、担当精神是否高扬、廉政隐患是否排除。三是团结友爱。对于批评与自我批评要有正确的认识,批评者与被批评者都要有正确的态度。批评别人要真诚、善意、客观,被批评者要感激、虚心、真改。四是形成特色。结合教务处工作实际,通过特色培育推动党史学习教育入脑入心见实效。五是全面提高。要规划学习内容、学习时间,反思学习效果等,切实提升精神境界和政治站位。就“如何扎实开展党史学习教育”,他强调:一要原汁原味学;二要联系思想和工作实际学;三要真心实意学。就“如何切实领会‘七一’讲话精神”,他建议从四个维度进行把握:一是深刻把握党带领人民奋斗的伟大成就;二是深刻把握伟大的建党精神;三是深刻把握党的领导是实现国家富强、民族复兴、人民幸福的根本保障;四是深刻把握以史为鉴、开创未来的根本要求。

汤春来为党员发放“政治生日贺卡”

会上,汤春来逐一为全体党员送上了印制有入党誓词的政治生日贺卡。在伟大的中国共产党百年华诞之际,让每位党员牢记党的生日,重温入党誓词,牢记初心使命,在卡片上用心写就对党的殷殷祝福或庄严承诺,具有特殊意义。

郝锐在会上通报了专题组织生活会准备情况,代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。全体党员围绕党史学习依次发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。

大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,充分彰显了中国共产党这个风华正茂的马克思主义政党的自信与担当,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,更加激情满怀地投身湖北开放大学建设,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

此次专题组织生活会的召开,进一步深化了全体党员对党史学习教育的认识,也进一步促进了全体党员净化心灵、锤炼党性、增进互信、携手前行。教务支部将按照校党委及机关总支要求,切实抓好问题整改,推动党史学习教育走深做实。


鄂ICP备 030188 版权所有:湖北开放大学

鲁巷校区:湖北省武汉市洪山区民族大道26号

关山校区:湖北省武汉市东湖新技术开发区软件园路2号

邮编:430074 书记校长信箱:hbtvu_xz@126.com