【党史学习教育】社区教育学院微信公众号推出学习习近平“七一讲话”系列软文
时间:2021-07-08    来源:社区教育学院     点击数:

本网讯(通讯员 刘启瑞 文/图)为贯彻中办关于“以学习贯彻‘七一’重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走”的工作要求,自7月1日起,社区教育学院在微信公众号上开辟专栏,连续推出4篇学习习近平“七一讲话”精神的系列软文。

专栏分“弘扬伟大的建党精神”“以史为鉴、开创未来”“江山就是人民、人民就是江山”“响应党的号召、争取更大光荣”四个主题,就“七一讲话”精神的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就、中华民族伟大复兴的唯一主题、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的“九个必须”根本要求和党中央伟大号召等内容做了对象化、分众化、互动化宣讲。

依托微信公众号开展党史学习教育,是学院创新政治理论学习方式方法、强化意识形态阵地建设的重要举措,是对线下基层日常党建工作的有益补充,是创新话语体系和表达方式、讲好中国共产党故事、创造性开展党建引领的全省社区教育的重要实践尝试。