【党史学习教育】社区教育学院开展6月主题党日活动
时间:2021-06-22    来源:社区教育学院     点击数:

本网讯(通讯员 刘启瑞 文/图)6月18日下午,社区教育学院直属党支部开展6月主题党日活动,会议由支部书记范正薇主持,全体党员参会。

组织委员作了题为《弘扬西柏坡精神,走好新时代的“赶考”路》的党课。在中国革命即将走向胜利、新中国即将成立的历史关键时刻,党中央召开七届二中全会,毛泽东主席提出了“两个务必”的重要思想;西柏坡精神是全党精神风貌的集中反映,具有指导现实、昭示未来的不朽意义;走好新时代的“赶考”路,关键是要在党的百年历史所形成的精神谱系中不忘初心、牢记使命,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中不断推进全省社区教育高质量发展。

会议通报了6月党费缴纳情况,在诵读党章、重温入党誓词后,集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》和《学好“四史”,永葆初心、勇担使命》以及《中国共产党组织工作条例》,还传达了学校纪委关于《中共湖北开放大学委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》的文件精神。