【党史学习教育】终身教育研究院直属党支部开展6月主题党日活动
时间:2021-06-22    来源:终身教育研究院     点击数:

本网讯(通讯员 孔靓 文/图)6月21日,终身教育研究院直属党支部开展了题为“汲取奋进力量,增强责任担当,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年”的主题党日活动。活动由支部书记王海洋主持。

按照组织部的通知要求,遵照既定议程环节,完成了重温入党誓词、通报党费缴纳情况、《党章》部分章节诵读等规定动作。支部书记王海洋同志带领大家集中学习了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《中国共产党组织工作条例》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》等相关理论学习资料,解读了《中共湖北开放大学委员会落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》相关内容,要求大家时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,以更加饱满的精神状态投入到工作中,坚定理想信念,践行对党承诺,勇担使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会后,支部开展了党史学习教育——党史每周讲,支部书记以“十三大——三步走,指引发展新航向”为题,从会议的召开、社会主义初级阶段理论的提出、经济发展三步走的战略部署、公有制基础上有计划的商品经济体制、政治体制改革、会议的影响等六个方面,与大家重温了党的十三大的光辉历史,要求大家将学习党史与推动工作结合起来,将学习成果转化为推动工作的具体实践,确保在“十四五”开局、起步之际的各项工作圆满完成。